音乐学院与舞蹈学院召开大学生思想动态调研座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-24浏览次数:10

为落实学院党委指示精神,落实意识形态工作责任制,及时掌握学生寒假期间及返校后的思想动态,增强新学期学生教育管理的针对性与时效性,2017年2月22日,音乐学院与舞蹈学院在学院三楼会议室召开新学期大学生思想动态调研座谈会。

座谈会上,同学们踊跃发言,畅谈自己寒假见闻与社会实践的体会与感悟,交流自己的成长与收获。同学们的发言内容主要集中在时事热点的关注、寒假家乡见闻、假期社会实践汇报以及为学院建设与发展建言献策等四个方面。

同学们关注的热点有新农村建设、食品安全、创新与创业等问题,从国际热点到国内民生问题,同学们能够站在正确的立场上分析问题,理性看待当前世界政治经济形势和我国经济社会发展,拥护并支持党和国家的方针和政策;同学们十分关心专业学习与素质提高、学业规划与就业等问题,有着较强的学习和成才意识;同学们在寒假期间走访亲友、聚会叙旧的同时积极参与公益活动,通过到敬老院志愿服务或者到社区做义工等活动,体现了从我做起主动传递社会正能量;同学们还就琴房管理、舞蹈教室使用等在学习生活中面临的问题与老师们进行了交流探讨。

办公室主任吴孔铎指出,学生代表以寒假期间回乡见闻、社会实践、关注社会热点等内容为出发点的内容有宽度、深度及高度,充分肯定了当代大学生对于国家与民族的认同感。并指出当代大学生要坚持习近平总书记指出的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持“不忘初心,继续前进”。

系党总支书记孙来法强调,举行大学生思想动态调研座谈会旨在了解同学们的思想动态及学习诉求,启发当代大学生在学习之余要关注社会热点、国家大事利用自己的所学所长为社会服务,弘扬社会正能量。

院团委陈明书记在会上介绍了学院共青团2017年的工作重点及计划,并就围绕宣传贯彻党的十九大精神、响应教育部举办全国第五届大学生艺术展演活动、创编具有徽风皖韵艺术价值的艺术作品等方面号召同学们积极响应。

总务处副处长晁胜春针对同学们关注的琴房管理、舞蹈教室等问题给予解答,指出学院一直以学生为服务对象,会尽力解决学生在生活中遇到的问题,还为同学们介绍了目前学院校区的建设进程。

出席此次会议的有学院综合办公室吴孔铎,院团委书记陈明、副书记龙源,学院总务处副处长晁胜,教务处处长助理候昌松,音乐舞蹈系党总支书记孙来法、副书记李伟,音乐舞蹈系学管办主任李玉煜、辅导员及各学生代表。会议由李伟副书记主持。