音乐学院与舞蹈学院召开新学期大学生思想动态调研座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-20浏览次数:10

3月19日下午,根据学院党委统一部署,落实学院《关于召开2019年春季新学期大学生思想动态调研座谈会的通知》,音乐学院与舞蹈学院在舞蹈楼会议室召开大学生思想动态调研座谈会。学院党委委员、宣传部部长吴孔铎以及学院相关职能部门负责人、系部相关部门负责人参加会议,会议由音乐舞蹈系党总支副书记李传兴主持。

座谈会上,同学们踊跃发言,对“两会”“美丽乡村建设”“校园食品安全”“传统文化传承”等时事热点进行了交流。学生代表分别从寒假社会实践、家乡见闻等方面讲述家乡各方面可喜变化,为能见证并拥有这样一个欣欣向荣的时代而感到幸福,也为学院新校区日新月异的变化感到欣喜。同学们对学院的学风建设、校园文化建设以及后勤等方面提出了许多高水平的意见和建议。与会领导结合各自部门职能分别从学生工作、校园文化建设、教育工作等方面对同学们的意见与建议提出回应,也分别从各自工作板块,对同学们寄予期望并提出要求。

与会师生认为,大学生思想动态调研座谈会体现了学院以学生为本的办学理念,在交流中可以点宽、面广、深入地了解学生的思想及动态,以期达到信息沟通、释疑解惑,有利于学生工作的改进。当前学院的申报工作是重中之重,期望同学们能继续发挥主人翁精神,呈现新时代本科大学生的精神风貌,从细节中体现文明素养,明德知礼,为学院申报作出自己的贡献。

本次座谈会的召开,深入了解同学们的思想动态,掌握了学生群体关心的热点问题,为进一步做好大学生思想政治工作发挥了积极作用。(王 玏)