音乐学院与舞蹈学院走访慰问家庭经济困难学生

发布者:系统管理员发布时间:2022-07-08浏览次数:10

7月7日,音乐学院与舞蹈学院连线家庭经济困难学生,线上走访慰问了21级国标专升本、21级舞蹈表演专升本、21级音乐表演专升本以及21级音乐表演本科班四名贫困生。音乐舞蹈系专职辅导员卢茜茜、张珂、梅倩共同参与了线上走访慰问。

“云走访”中,辅导员们关心学生暑假期间的学习生活情况、思想动态及身心健康状况;卢茜茜询问学生及其家庭存在的实际困难,并介绍了国家和学校的各项资助政策,针对考研准备、就业准备等方面问题和学生做了详细交流和具体指导。张珂询问了该生目前学习和生活情况,同时在学业上结合大一新生的特点进行针对性的指导,引导学生合理的学习计划,结合大二的课程找到自己的兴趣点,为将来的择业就业打好坚实基础。梅倩关心学生的学业、生活等情况,了解到学生目前备考教育学方向研究生,结合学生的实际情况对其备考计划给出合理化意见与建议,随后同该生进行谈心谈话,了解学生的心理健康状态,对学生展开心理辅导,帮助学生树立良好的心理防线。

受访学生和家长对老师们的关心和学校的温暖关怀充满感激,并表示今后会积极配合和支持学校工作,教育孩子自立自强、立志成才,努力把孩子培养成社会有用人才。

(撰稿:卢茜茜 编辑:张禹  初审:张禹  审定:李传兴)