音乐学院与舞蹈学院组织学工队伍开展宿舍走访活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-08浏览次数:12

为加强系部文明宿舍创建成效,贯彻落实学生宿舍管理相关规定,2022年上半年音乐学院与舞蹈学院组织学工队伍持续走进宿舍,同学生谈心谈话,了解学生真实生活,同时也加强对学生宿舍卫生文明的监督,帮助学生养成良好的作息习惯以及形成良好的宿舍集体氛围。

我系党总支副书记李传兴多次带队进入宿舍同学生进行深入交流,询问学生住宿情况,认真听取学生意见和建议,并及时将问题反馈给学院后勤、保卫处等相关部门。系辅导员在同学生交流过程中,了解到学生关于学业考试、职业生涯、心理压力、经济困难等很多方面的问题,能够及时给予学生回应,帮助学生平稳度过疫情封校期间的校园生活。

系部学工队伍听取学生建议的同时也对部分学生自身存在的一些问题进行批评指正,要求同学们要遵守学校宿舍管理规定,不私自离校外宿,规范作息习惯,保持宿舍干净卫生,舍友之间要相亲相爱等。本学期的下沉宿舍走访活动贯彻了以学生为本的服务理念,密切了师生之间的关系,有利于我系文明宿舍风貌的养成。

(撰稿:贾方敏  摄影:张珂  编辑:张禹  初审:张禹  审定:李传兴)