主题党日丨“抓典型 树先锋”——向战疫一线的志愿党员学习

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-02浏览次数:10

2021年3月31日中午,音乐学院与舞蹈学院学生党支部在舞蹈楼会议室开展主题党日学习活动。本次学习的主题是:“抓典型树先锋——向战疫一线的志愿党员学习”。

会议首先学习了习近平总书记《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》,通过学习让我们了解到此次抗击新冠疫情斗争取得的重大战略成果取决于中国共产党的领导和我国社会主义制度的巨大优势性,它充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量。随后学生党支部魏琪琪同学讲述了她的抗疫故事。疫情期间,魏琪琪同学主动和社区书记联系,在家乡长丰县吴山镇百花社区定点值班。工作期间她认真负责,每天按时值班,及时上报社区居民体温检测数据,主动向居民发放防疫知识宣传手册并耐心解答居民的问题。

通过本次的学习活动,全体学生党员纷纷表示,作为当代大学生,当祖国和人民需要时,我们应当充分发挥党员的模范带头作用,用实际行动担负起时代赋予自己的历史使命。

(撰稿:淳于义龙摄影:淳于义龙 初审:孙来法 审定:闫奇)