艺心向阳活动丨我校开展冥想放松正念心理活动

发布者:学生处发布时间:2024-05-11浏览次数:17

为了更好地发掘学生的内在力量、发掘心理潜能,安徽艺术学院学大学生心理健康教育与咨询中心近日开展了一场有关冥想放松的正念心理活动。活动于5月9日晚在大学生心理健康教育中心309室开展,由心理中心专职心理咨询师郝驰原主持。

此次活动由正念冥想知识的科普、当事者自己的身心评估、冥想训练和活动后讨论四个环节组成。在活动开始阶段郝老师先介绍了关于冥想的起源、目标、功能以及相关注意事项等内容,之后向在场的同学发放身心评估测试题,以了解大家当前的专注力、睡眠质量以及情绪状态,接着伴随着悦耳舒缓的背景声响起冥想活动正式开始。最后同学们与郝老师就冥想过程中有关“课程学业、人际关系、个人成长”等问题进行了互动。

此次正念冥想活动是我校大学生心理健康教育与咨询中心在心理育人举措上的一次创新性尝试,对到场的同学们释放内心压力、回归内心的平静、赋能大学生成长成才起到了很好的帮助作用。活动结束后,同学们均表示期待第二场冥想放松活动。

(撰稿:郝驰原;图片:许忻梦;初审:戴宇峰;编辑:荣倩,审定:刘长华)