三全育人丨我校举办第二期“艺心向阳”心理沙龙活动

发布者:学生处发布时间:2023-05-16浏览次数:49

为更好落实心理育人工作,继续创设积极健康的心理育人环境,2013516日下午,学校举办第二期“艺心向阳”心理沙龙活动。党委委员、副校长柳友荣出席沙龙活动。

沙龙结合近期开展的心理健康活动月各项活动展开。现场学生积极参与、踊跃发言,提出了很多有关心理健康方面的问题。针对学生关注的心理话题,现场嘉宾结合不同的视角与学生进行交流互动。

柳友荣和同学们讨论了心理教育的重要性和必要性,以及体育运动及劳动教育对心理健康的积极影响等,对学生们在专业学习方面的心理困惑予以积极回复。

学生处处长、心理健康教育与咨询中心主任刘长华,学校部分专兼职心理咨询师、辅导员及学生代表出席沙龙活动。

(撰稿:戴宇峰;摄影:王茜宜;初核:高英娟;编辑:金转;审定:刘长华)