【艺创未来】我校举办出国读研政策指导专题讲座

发布者:学生处发布时间:2023-02-24浏览次数:205

为了拓宽同学们的知识面,增加学业选择方向,3月8日下午学校毕业生就业指导中心与公共教学部联合举办了出国读研政策指导专题讲座,邀请北京新东方合肥分公司的杨昊然老师就出国留学相关内容进行介绍。

讲座围绕选择出国留学的理由、出国留学需要什么条件、主要留学国家方向、出国留学的准备规划4个方面展开。详细介绍了英语考试以及亚洲地区的留学选择,包括具体的考试复习计划、考试报名、留学国家和地区的选择、学校和专业的申请要求等内容。

在互动环节中,就同学们提出的申请细节、如何培养个人能力、怎样很好地度过留学生活等问题,杨昊然耐心作答,现场的气氛轻松欢快。在结语中,杨昊然希望同学们找到自己的热爱、看见世界的精彩。本次讲座增进了同学们对于海外留学的认识,解答了同学们的疑惑,进一步激发了同学们求学深造、向上探索的动力。

(撰稿:荣倩  初核:于博文  编辑:孙阿楠  审定:刘长华)