辅导站动态丨我校心理中心召开各学院辅导站站长新学期工作筹备会

发布者:学生处发布时间:2023-02-21浏览次数:114

为了加强学校心理健康教育管理和针对春季心理健康障碍高发期开展预防性心理工作,2023年2月21日,我校心理健康教育与咨询中心为二级学院心理辅导站站长们召开了新学期工作筹备会,会议由戴宇峰主持。

会议先学习了近期教育厅关于心理健康教育工作指导的文件精神,提出了加强春季心理健康障碍高发期预防性心理工作的安排。为了搭建强有力的心理健康工作队伍,提出筹建大学生心理委员联合会。同时,针对近期各个二级学院辅导站各自召开学院心理委员培训会,戴老师提出了指导性意见,并表示学校心理健康教育与咨询中心将给与相应的保障和专业支持。

随后,针对如何更好地落实心理健康四级联防机制,把心理健康教育工作做实做细,各位站长进行了交流发言,为我校心理健康教育工作提出了建设性的举措。

(撰稿:郝驰原;初核:戴宇峰;编辑:金转;审定:刘长华)