启智润心 培根铸魂 校领导走进课堂讲思政课

发布者:新闻宣传发布时间:2023-12-20浏览次数:167

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步落实校领导带头讲授思政课的相关要求,近日,校党委书记韩军,党委副书记、校长樊嘉禄,党委委员、副校长柳友荣,党委委员、纪委书记、监察专员宣扬深入思政课堂,走到学生中间,为学生们带来耳目一新、精彩生动的思政课。

课上,校领导们用心用情、有理有据讲有温度、有思想的思政课。他们围绕“赓续历史文脉,谱写当代华章”“读懂新时代党解决台湾问题的总体方略”“从‘两个结合’看高等教育强国建设”“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”等主题,用生动形象的语言、丰富的教学案例,从理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑三个层面讲授党和国家在发展社会主义文化强国、推进祖国统一大业、建设科技强国、教育强国等方面的大政方针,帮助学生解开思想疙瘩,坚定理想信念,激励广大青年学生争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。

近年来,我校常态化开展校领导讲思政课,坚定落实“书记校长第一课”的授课要求,加强校领导与学生面对面交流。校领导多次深入课堂,听思政课,与教师进行深入探讨,促进思政教师教育教学水平提升。此外,定期召开校领导与思政课教师、学生座谈会,集思广益,共同探讨讲好思政课的好方法。(撰稿:单玲玲 摄影:胡克春 初核:吴孔铎 编辑:朱新水 审定:尹广富)