“丙辉漫谈”走进安艺 学校举办思想政治教育专题报告会

发布者:宣传部发布时间:2023-11-10浏览次数:230

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强和改进学校思想政治工作,11月8日下午,学校邀请党的二十大代表、全国模范教师、全国最美思政课教师、安徽师范大学马克思主义学院教授路丙辉在综合楼五楼报告厅举办“‘丙辉漫谈’走进安艺”思想政治教育专题报告会。本次活动由校党委宣传部、党委学生工作部、团委和马克思主义学院主办。报告会由马克思主义学院院长吴孔铎主持。

路丙辉以《在更高处遇见最好的自己》为主题,从工作学习生活中的细微处着手,通过诙谐幽默的叙事方式,鼓励同学们要正确认识自己,树立远大的理想目标,锤炼道德情操,努力成长为可堪大任的新时代大学生。报告逻辑清晰、深入浅出,既有理论的高度,又有实践的温度,讲述精彩,催人奋进,让现场听众受益匪浅。

报告会结束后,路丙辉教授与现场的同学们亲切互动,解答同学们成长路上的各种关切。

“丙辉漫谈”的前身是路丙辉在读书期间创办的学生社团“德育研究会”,该社团在当年就被评为学校优秀社团。路丙辉毕业留校后,成为了一名思政课老师。为解决学生在专业、考研、求职等方面的诸多问题,“丙辉漫谈”应运而生。“丙辉漫谈”自1993年开办,已累计举办活动三百余场,在我校举办的报告会是第367期。

校党委宣传部、党委学生工作部、团委相关负责同志,全体思想政治理论课专兼职教师、专兼职辅导员、2023年“青马工程”培训班全体学员、所有班级学生思政委员在现场聆听报告。(撰稿:高元龙 摄影:朱新水 初核:吴孔铎 编辑:朱新水 审定:尹广富)