公共教学部组织专任教师参加十八届五中全会精神专题培训活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-23浏览次数:215

按照学院党委的统一部署,根据学院《学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神工作方案》,公共教学部(思政部)部署全体思政课教师参加以党的十八届五中全会精神为主要报告内容的培训活动。2015年12月4日下午,我院思政课教师赴安徽大学新校区学术交流与培训中心四楼聆听马克思主义学院潘金刚教授做的题为《谋划“十三五”,布局新常态 ——十八届五中全会精神解读》专题报告。

党的十八届五中全会是我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。潘金刚教授从十八届五中全会的制定过程、背景分析、指导思想、基本原则、目标要求与发展理念等方面全面阐述十八届五中全会的会议精神。潘教授在报告中特别强调创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,认为五大发展理念是我党的重要理论创新;是十八届五中全会最大突出的成果;是顺应时代潮流、把握发展机遇、厚植发展优势的战略抉择。

老师们聆听此次报告会受益匪浅,纷纷表示思想政治课教育将紧密结合全会精神,让学生信服“道路自信、理论自信、制度自信”,培养大学生树立强烈的社会责任感和社会担当意识,正确处理好实现自我价值和服务社会的关系,在服务社会中践行社会主义核心价值观教育,引导学生坚定全面建成小康社会的决心与信心。