传媒学院师生在第四届中华经典诵写讲大赛中喜获佳绩

发布者:管理员发布时间:2023-03-02浏览次数:171

近日,教育部公布了第四届中华经典诵写讲大赛获奖名单。传媒学院播音与主持艺术专业教师张雷雷、杨梦姣朗诵的作品《时间的入口》(节选)以安徽省教师组一等奖挺进全国决赛,并最终荣获教师组一等奖的佳绩。

播音与主持艺术专业教师王雅卓朗诵的作品《百年交响》(节选)获教师组优秀奖;播音与主持艺术专业学生朱永健、王纪颖、牛柯玉、王佳澄朗诵的作品《我是一条古老的河流》以及熊子严、许贝琳、张思萍、包莹朗诵的作品《以青春的名义致敬无涯之生》获大学生组优秀奖。

本次比赛获奖,是传媒学院始终坚持传承中华优秀传统文化,将文化育人贯穿教育教学全过程的丰硕成果。

本届中华经典诵写讲大赛以“经典筑梦向未来”为主题,旨在通过诵读等表现形式,弘扬中华文化、彰显时代精神,大赛征集了来自全国各省、各高校的上千件优秀作品。(撰稿:杨梦姣 编辑:陆璐 初审:曹磊 审定:蔡正兰)