团学工作|新闻播音系开展新学期宿舍检查

发布者:管理员发布时间:2022-02-28浏览次数:144

金牛辞旧岁,玉虎迎新春。为深入了解我系学生返校情况,并扎实推进宿舍革命工程,2月26、27日,新闻播音系党总支副书记曹磊、副主任尹广富、学生管理办公室主任陈伟伟、团总支书记丁翔以及全体辅导员、团总支、学生会成员联合开展本学期首轮宿舍检查活动,深入学生宿舍了解同学们的生活情况,并对寝室安全、卫生等问题进行检查。

走访过程中,系党总支副书记曹磊与同学们进行了深入交谈,询问学生寒假生活以及新学期规划,叮嘱同学们安全用电,严禁使用违规电器,要提高安全防患意识,切不可粗心大意;针对寝室卫生和个人财产安全,要提高安全意识,爱护寝室环境,养成良好的卫生习惯,妥善保管贵重物品,共同营造良好的生活环境。

辅导员们也对寝室的安全隐患进行了排查,尤其对电线、插口等具有安全隐患的角落,确保每一名同学的寝室居住安全。通过走访,对表现良好的宿舍进行了表扬,对宿舍环境较差的宿舍提出了整改意见。学生会宿管部成员也在27日晚深入学生寝室,对部分学生物品摆放不整齐、寝室门窗紧闭不通风等现象进行了叮嘱。同学们也感受到了新学期来自学院和系部的关怀。

新学期,新闻播音系团总支、学生会将继续贯彻“宿舍革命”,扎实推进学风建设。进一步提高我系学生的自我管理能力,以清洁的环境培养人,以严格的管理培育人,以细心的服务帮助人。(撰稿:宋泽 摄影:丁翔 审定:曹磊)