校园文化艺术节丨三尺辩台为梦而战 我校成功举办超级辩论赛

发布者:宣传部发布时间:2021-12-08浏览次数:211

12月3日下午,由校团委及新闻播音系党总支联合主办,新闻播音系团总支学生会承办,音乐舞蹈系、戏剧影视系、美术设计系团总支学生会协办的第二届校园辩论赛决赛在播音楼党建VR活动室成功举办。

本次辩论赛以“中华传统文化”为主题,经过11月24日的系部初选、12月1日的半决赛,新闻播音系与戏剧影视系脱颖而出,角逐决赛。

决赛的辩题是“在人际关系中是隐忍还是坦率更能解决矛盾”。比赛伊始,双方一辩开宗明义,立论陈词,对本方观点进行全方位阐述。在攻辩环节,双方二、三辩就立论中出现的漏洞进行质询,并运用生活中的例子展开生动、深刻的论证。在最精彩的自由辩论环节中,双方辩手火力全开,妙语连珠,从物质基础再到上层建筑层层论辩。最后,双方四辩的精妙总结体现了辩手充分的赛前准备和良好的临场应变。

此次超级辩论赛作为校园文化节的一部分,有效延续课堂思考,启迪学生思路,展示安艺辩才。(撰稿:庞茹心 摄影:王文慧 李宗宸 初核:王琍琍 编辑:朱新水 审定:束舒娅)

附:比赛结果

新闻播音系

戏剧影视系