“文明其精神 野蛮其体魄”系列活动之3V3篮球对抗赛顺利进行

发布者:吴晨晨发布时间:2021-04-30浏览次数:159

4月27日中午,由新闻播音系党总支主办,新闻播音团总支会学生会、公共教学部体育教研室承办的“文明其精神 野蛮其体魄”系列活动之二3V3篮球对抗赛在篮球场顺利进行。本次活动意在强健我校大学生的体魄,发扬当代大学生乐观向上的拼搏进取精神。

3V3篮球对抗赛分为男生组和女生组。每组有三支队伍,同时进行内部循环赛,每组前两名队伍出线进入初赛。经过激烈的比拼,20播音与主持艺术(专升本)2班的女生代表队一路高歌猛击,所向披靡,一举拿下女生组第一名,真是巾帼不让须眉。男生组的决赛也在同学们的期待中激情开战。两支队伍拆挡结合、严密防守,不放过每一个进球的机会。球员们篮板下的激烈争夺,观众的欢呼呐喊更是随着比分的上下拉锯此起彼伏。最终,伟伟到来队(合班)击败19播本队,取得决赛胜利。

学院党委委员、副书记沈端良,学院党委委员、组织部部长曹晓富,学生处处长刘长华,新闻播音系党总支副书记、副主任张井水,艺术实践中心创演工作部主任秦帅,也被赛场的运动氛围带动,纷纷换上运动装,化身运动员,与冠军队伍展开了一场激烈比赛。同学们也纷纷化身啦啦队,为老师们加油呐喊,一下子就掀起了本次篮球赛的高潮。

享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志。队员们用自己的激情和汗水传递着对运动和生活的热爱。“文明其精神野蛮其体魄”系列活动作为新闻播音系致敬建党100周年的品牌活动,既是探索“五育并举”、“三全育人” 有机融合的有效途径,也在带动我系体育气氛、提升团队凝聚力等方面发挥着积极作用。(撰稿:王晓茹 摄影:关梦宇 初核: 审定:王琍琍 )