艺起战疫丨新闻播音系广电班热议习近平总书记回信 云游安艺春景

发布者:管理员发布时间:2020-04-09浏览次数:529

近日,《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》在我院引发热烈反响。为帮助学生进一步深刻理解习近平总书记重要回信的核心要义和精神内涵、理解新时代中国青年的历史使命,培养学生的家国情怀,4月8日上午,新闻播音系团总支书记、辅导员陈伟伟主持召开19级广播电视学1、2、3班“学回信精神,担复兴大任”网络主题班会,会议邀请学生管理负责人张井水参会指导。

张井水对疫情期间各班课程考勤率达99%以上表示肯定,并叮嘱同学们在家务必继续做好个人疫情防控,继续提高安全防范意识;远离校园贷、信用贷,学习防范电信诈骗知识,做好个人财产安全防范;把学习、生活安排好,坚持锻炼身体增强体魄;增强自身责任意识,争当新时代中国青年榜样,同时也要夯实专业基础。

陈伟伟带领同学们认真学习习近平总书记的回信内容后,表示90后在这场“大考”中已经成为社会的中坚力量,同学们不仅要认真学习领会习近平总书记的回信内容精神,而且要树立远大理想,为日后在工作岗位中写好中国故事、传递好中国声音奠定坚实基础。

学生代表胡寅生为同学们诵读了《习近平主席给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信》全文,各班志愿者也分别就疫情期间在抗疫一线的志愿服务工作感受与同学们进行交流。

学习交流后,陈伟伟通过手机镜头带领同学们线上参观了思念已久的校园。镜头里的校园春意融融,艺心湖的水波荡漾、植被草坪的葱绿以及柔软的塑胶操场都让同学们万分欣喜,更加期待能早日回到校园。(撰稿:王腾飞   初核: 王琍琍   审定:束舒娅)