新闻播音系召开学生会成立大会

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-19浏览次数:88

2014年11月12日下午 15:10分,安徽大学艺术与传媒学院新闻播音系学生会成立大会在第二阶梯教室隆重举行。大会由钱佳老师主持。新闻播音系主任吴孔铎,教务学生工作部副部长、团委书记刘长华出席会议。系部老师刘涛、王琍琍、王荔挺、戚庆燕、周正以及学生会全体成员参加了此次会议。

大会在老师及同学们热烈的掌声中拉开帷幕。钱佳老师首先介绍了学生会的情况。之后,系学生管理秘书刘涛老师宣读了第一届学生会干部名单。随后学生会代表李金邦带领学生会全体成员进行庄严的宣誓,表达了他们愿意以身作则、团结协作、遵守校规、服务全系的决心,愿意为安徽大学艺术与传媒学院的发展而贡献自己的力量。

教务与学生工作部副部长兼院团委书记刘长华应邀出席新闻播音系学生会第一次全体会议,并代表院团委祝贺我系学生会的成立。刘长华用“职责、团队、律已、律人、桥梁、锻炼、回报、压实”八个词分析了学生会的重要作用,学生会工作应该怎么做。

吴孔铎主任对系首届学生会的成立表示祝贺。他说,学生会是同学们自我教育、自我服务、自我管理的组织。学生会是通过动员、组织同学们有效地开展各种有益身心健康的活动,营造积极向上的校园氛围,为广大同学提供一个不断进取、不断创造,充分施展才华,得到锻炼提高的平台。他要求,学生会应该发挥先锋模范作用,学生干部必须以身作则、率先垂范,处处起带头作用。要发挥桥梁纽带作用。学生会是联系学院、系与同学们之间的桥梁纽带。要发挥核心骨干的作用,在具体工作和实践过程中检验和锻炼自己,提高自己的工作能力。

吴孔铎指出,学生会当前要突出重点,切实有效地开展工作。首先要深入开展理论学习,掌握科学的思想方法。要讲大局,为构建和谐校园做贡献。要求同存异,学会宽容和忍让、沟通与理解。要加强学风建设,促进优良学风的形成。学生会要把学风建设摆在一个突出的位置,发挥示范和带头作用,在全系同学中大力弘扬努力学习、刻苦拼搏的精神,营造浓厚的学习氛围。