设计党建|学院党总支书记为入党积极分子讲授党课

发布者:设计学院发布时间:2024-04-28浏览次数:39

426号中午,学院党总支在设计楼403会议室举办2023-2024学年第二学期入党积极分子培训班学院党总支书记俞璋凌为全体入党积极分子上专题党课。

俞璋凌以“做爱国奋斗的有志青年,让青春在奋斗中绽放”为主题通过对“为什么加入中国共产党”话题的交流,引导同学们要树立正确的入党动机和世界观、人生观、价值观。随后,她带领大家深入学习了习近平总书记的回忆文章《我是黄土地的儿子》,详细讲述了总书记勇破“四大关”的艰苦经历,希望同学们在今后的学习、工作、生活要脚踏实地、一步一个脚印,追逐个人理想的同时,心系国家利益和人民福祉,努力为国家和社会发展贡献自己的一份力量。最后,俞璋凌告诫同学们不仅要争取组织上入党,还要在思想上入党,处处起到模范带头作用,积极引领学院优良学风建设。

设计学院党总支高度重视入党积极分子培训和入党启蒙教育工作,积极做好理想导航、理想起航,促进持续学习教育工作。对入党积极分子的培训,以全面学习党的基本理论知识为基础,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,通过课堂讲授、视频课程、微党课等多种学习渠道,引导入党积极分子端正入党动机,提升党性修养,不断提升培训实效。(撰稿:陈锟 摄影:管璐瑶 编辑:薛莲 复审:王从启 审定:俞璋凌)