设计团学|设计学院开展“初心的光辉”宣讲团主题活动

发布者:设计学院发布时间:2024-04-25浏览次数:31

4月21日,在安徽艺术学院青年志愿者协会的指导下,初心的光辉演讲团在安徽艺术学院综合楼五楼报告厅开展“学习延安精神 重温红色岁月”主题宣讲活动。本次的宣讲由宣讲团成员何远鹏、刘滨燕两位同学进行。

延安是举世闻名的革命圣地延安精神是宝贵精神财富,是我克服艰难险阻、践行初心使命、走好新时代赶考之路的不竭动力,在新时代我们一定要宣传好,发扬好延安精神,让延安精神永放光芒。

本次宣讲主要围绕延安精神形成和发展的各阶段过程,讲述延安精神从孕育期到成熟期发展不断深化时代内涵,揭示延安精神“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”的核心内容。

习近平总书记在陕西考察时指出:“延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富也是是中国共产党本质特征的精神体现传承红色基因、推进马克思主义中国化和弘扬中华民族精神既是责任也是义务。滋养初心、淬炼灵魂的延安精神,犹如一座光芒四射的灯塔,照耀我们奋进新时代、逐梦新征程,助力实现中华民族的伟大复兴。(撰稿:何远鹏 叶炎 摄影:方浩宇 编辑:薛莲 复审:王从启 审定:俞璋凌)