设计党建|设计学院党总支与马克思主义学院直属党支部开展结对共建主题党日活动

发布者:设计学院发布时间:2024-04-22浏览次数:57

4月17日下午,设计学院党总支与马克思主义学院直属党支部开展结对共建主题党日活动。设计学院党总支书记俞璋凌、副书记夏守军、副院长撒后余,马克思主义学院直属党支部书记陈昀岚、院长吴孔铎,以及双方二十余名教师党员参加了本次活动。活动由俞璋凌主持。

活动中,陈昀岚介绍了马克思主义学院建设和思政课改革的创新情况,并对设计学院近年来的快速发展以及教学改革取得的成效给予了充分肯定。吴孔铎对两个学院在课程思政和思政课程协同育人上的深入合作提出了相关意见建议。

俞璋凌对马克思主义学院一行的到来表示了欢迎,并详细介绍了设计学院的基本情况以及发展现状。她表示,设计学院课程思政建设离不开马克思主义学院的支持和帮助,希望双方进一步加强交流合作,通过艺术与思政的融合,将思政元素融入专业课程,将课程思政贯穿人才培养全过程,切实提升育人实效。

夏守军、撒后余分别介绍了设计学院课程思政建设以及红色工作坊推进情况。

双方还就如何构建“大思政课”合作机制进行了深入的探讨交流。(撰稿:李华鹏 摄影:郗文静 编辑:薛莲 复审:王从启 审定:俞璋凌)