设计团学|国家安全教育,你我的必修课

发布者:设计学院发布时间:2024-04-09浏览次数:60

4月7日,在第九个“全民国家安全教育日”到来之际,2022级非物质文化遗产保护专业全体学生开展”国家安全,青春挺膺”主题团日活动,辅导员王亚鹏来到现场和同学们交流互动。

高校作为人才聚集、思想教育集中的场所,是进行全民国家安全教育的重要阵地。时值第九个“全民国家安全教育日”到来,加强国家安全相关法律法规的宣传,有利于提升大学生国家安全意识,激发爱国主义情怀,自觉做国家安全和利益的忠实捍卫者,营造维护国家安全和校园安全的良好氛围。

活动中,学生代表叶炎向大家介绍国家安全观的相关知识、总体国家安全观的核心内容,强化大学生维护国家安全的意识。辅导员王亚鹏强调,维护国家安全既是国家责任,也是公民责任,同学们要充分认识到作为青年学生应挺膺担当,成为国家安全和社会稳定的自觉维护者。

宣讲结束后,师生之间在轻松愉快的氛围中交流互动,深入学习国家安全知识,明白维护国家安全的重要性,增强对危害国家安全行为的辨别能力,为维护国家安全做出贡献。(撰稿:刘宇杰 摄影:吴晓菲 编辑:薛莲 复审:王从启 审定:俞璋凌)