设计学院召开教学经费使用与管理座谈会

发布者:设计学院发布时间:2024-04-07浏览次数:104

42日上午,设计学院在第二会议室召开教学经费使用与管理座谈会。财务处处长张志云、专家顾问王琦等一行莅临设计学院调研指导日常教学运行经费使用和管理,会议由学院党总支书记俞璋凌主持。

张志云带领大家集中学习财务管理知识,对学校经费预算管理有关政策进行了详细解读,强调日常办公经费及302支出的统筹管理,合理使用财务经费,做好各项报销的初审和把关,有效提升财务治理和风险防范能力,为学校的本科评估事业添砖加瓦。

王琦对学院财务管理热点难点问题和大家进行座谈交流并逐一解答,重点就日常教学运行支出、学生管理和活动经费,校外专家劳务费、咨询费,教师培训经费、人才培养费等经费报销做详细说明。她指出二级学院要加强财务谋划,严格预算执行,细化资金安排,注重审批流程。

俞璋凌最后表示,学院确保财务经费用于保教学运转、保重点工作,服务广大师生。同时树立绩效意识,强化资金使用风险评估,厉行节约,杜绝不合理使用经费行为。

设计学院党总支书记俞璋凌、副院长撒后余,学院办公室、教科研办、学管办、各教研室负责人参加本次会议。(撰稿:薛莲摄影:郗文静 编辑:薛莲 复审:王从启 审定:俞璋凌)