设计学院召开专家顾问教学工作调研座谈会

发布者:设计学院发布时间:2024-03-20浏览次数:89

3月18日下午,设计学院专家顾问教学工作调研座谈会在设计楼第二会议室召开。校党委委员、副校长柳友荣,校党委委员、教师工作部(人事处)部长(处长)、戏剧学院党总支书记曹晓富,教务处处长韩大国等领导同志出席座谈会。座谈会由学院党总支书记俞璋凌主持。

座谈会上,俞璋凌详细介绍了学院发展情况,专业和学科特色。学院副院长撒后余就教学科研工作进行了汇报。学院教学顾问邬烈炎教授就教学理念、工作坊课程体系和工作推进情况进行了汇报。国家级非物质文化遗产徽州竹雕代表性传承人洪建华就非遗技艺的传承与教学进情况行了分享。各教研室负责同志和教师代表纷纷畅所欲言,交流各自在开展教育教学工作中的所思、所想、所悟、所得,以及遇到的问题和困难。

柳友荣对设计学院管理工作、办学方向给予了充分肯定,并高度评价了顾问老师们的工作热情和精神风貌。表示此次调研目的是为了深入基层,了解设计学院教育教学方面存在的实际问题,为办好人民满意教育“听诊”“把脉”。

本次座谈会的召开,深入探讨了推进专业课程教学改革的途径与措施,形成了一系列共识,会议现场氛围热烈。设计学院将以此次座谈会为契机,将会议要求落实到具体行动中去,为学校发展做出更大贡献。

各教研室负责同志和教师代表参加座谈会。(撰稿:黄威  摄影:郗文静  编辑:薛莲  复审:王从启  审定:俞璋凌)