设计学院召开期末辅导员工作会议

发布者:设计学院发布时间:2023-12-19浏览次数:160

12月18日下午,我院在设计学院419会议室召开期末辅导员工作会议,党总支副书记、副院长夏守军及我院全体辅导员参加会议,会议由王亚鹏主持。

会上,夏守军对学院学期末的重点工作进行了部署和强调。一是抓紧落实并确定学生处关于增加2024年家庭经济困难学生寒假走访慰问的学生名单,做好暖心帮扶;二是主动作为抓就业,积极开展2024届毕业生就业工作,推送优秀简历。同时做好就业困难学生的引导帮扶工作,辅导简历书写、面试技巧等;三是安全工作,做好安全提示。结合近期冰雪天气,强调注意生命安全、交通安全,走访宿舍提醒用电安全等;四是期末的班风学风与考风考纪,要求各辅导员宣贯学生手册关于严肃考风考纪的文件,指导学生努力复习,认真备考,诚信参考。

各辅导员还就毕业生实习、学生期末安全返乡等工作进行了探讨,夏守军对辅导员工作进行指导和支持。

本次全体辅导员工作会议,明确了本学期期末学生管理服务工作的重点思路和任务要求,辅导员们将以严谨的态度为顺利落实学院期末各项工作而继续努力。(撰稿:黄威 摄影:张学坤 初审:王亚鹏 复审:王从启 终审:陈明)