学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:设计学院发布时间:2023-12-22浏览次数:76

12月20日上午,学院党总支12月份理论学习中心组(扩大)学习会在设计楼403会议室召开。学院副书记、副院长夏守军,党总支其他委员、各党支部代表以及部分党外代表人士参会。会议由学院党总支书记陈明主持。

会上,陈明带领大家集中学习了《习近平著作选读(第二卷)》中“增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性”,夏守军领学了《论党的自我革命》中“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”,王亚鹏通报了近期部分高校出现的廉政警示教育案例。随后,夏守军、王亚鹏及党外代表史宇菲结合自身工作,围绕党的教育方针进行了交流发言。

陈明指出,党的政治建设是党的根本性建设,学院党总支和各党支部要坚持把党的政治建设摆在首位,持之以恒推进全面从严治党,同时把廉政教育抓在经常、融入日常,做到警钟长鸣、防微杜渐。他强调,要持续推进主题教育学习活动,党总支委员要充分发挥模范带头作用,各党支部要对“三会一课”、主题党日等落实情况进行全面自查,力戒形式主义。

陈明指出,新时代党的教育方针是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,设计学院成立以来,始终坚持“五育并举”的育人理念,并通过一系列举措,全面培养学生的综合素养和能力,取得了一定的成绩,但对标落实新时代党的教育方针政策和学校要求还存在差距。他最后要求,全体教职工要凝心聚力,充分把握学院发展先机,勇于破题、善于解题,为培养高素质人才和学院高质量发展贡献力量。(撰稿/摄影/编辑:李华鹏 初审:王亚鹏 复审:王从启 终审:陈明)