学院召开11月份政治理论学习会

发布者:设计学院发布时间:2023-11-09浏览次数:87

11月3日下午,设计学院在403会议室召开11月份教职工政治理论学习会。学院党总支书记陈明,副院长撒后余以及全体教师党员参加会议。

会上,大家集中学习了习近平文化思想重要论述,观看了《如何理解宣传思想文化工作是一项极端重要的工作》微课堂。随后,学院党总支纪检委员通报了全国高校系统违规违纪警示教育案例,并结合司法旁听活动谈了自身体会与感想。

陈明在讲话中指出,作为新时代的高校工作者,要深入学习践行习近平文化思想,善于用联系的观点,灵活将习近平文化思想运用于课程思政、主题性工作坊等工作实践中;要强化师德师风建设,及时总结宣传班级好人好事案例,发扬正能量,同时认真落实中央八项规定精神,切实做到警钟长鸣。他最后对安全教育工作作出部署,要求外出考察期间要切实扛起安全责任,及时跟踪学生安全,防止出现意外伤害;要结合消防安全月,拟定学院活动实施方案,适时开展消防演练,抓牢抓实安全生产工作。(撰稿/摄影:李华鹏 编辑:李华鹏 初审:王亚鹏 复审:王从启 终审:陈明)