设计学院召开10月份教职工政治理论学习会

发布者:设计学院发布时间:2023-10-18浏览次数:124

10月11日下午,设计学院10月份教职工理论学习会在设计楼403会议室召开。设计学院党总支书记陈明,教学顾问邬烈炎教授,副书记、副院长夏守军,副院长撒后余以及全体在院教师党员参加,部分因公出差教师线上参会。会议由陈明主持。

会议分为四个阶段。第一阶段为政治理论学习,全体人员集体观看了习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话报道,集中学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议以及在全国教育大会上的重要讲话精神;第二阶段为师德师风暨廉政教育,大家集体观看了廉政教育警示片,深入学习了学校关于师德师风有关规定并现场签订了承诺书;第三阶段为安全教育,陈明结合即将开展的外出考察教学,强调了安全责任,并要求带队外出采风教师要时刻绷紧安全弦,牢牢把责任扛在肩上,与学生同吃、同住、同行,做好学生外出学习的安全保障工作;第四阶段为教学重点工作部署安排,邬烈炎对学术季、课程学习报告、自编教材、设计基础2的教学做了部署,撒后余对教学管理、创作、实习、外出考察做了安排,夏守军分享了一流院校的教学管理经验。

陈明作总结发言。他指出,全院教师要深刻领悟习近平总书记系列重要讲话精神,坚持五育并举、立德树人,积极引导学生热爱学习、热爱专业,培树正确的价值观和择业观。他强调,要结合评估建设要求,进一步强化班风、学风建设,针对班级出现的不良风气,要对症下药,及时沟通和处理;要加大抓毕业生实习就业的工作力度,鼓励学生积极参加各类比赛,各教研室要成为推动比赛活动落地的主力军。此外,他还对即将开展的校运动会、课堂笔记大赛、寝室设计大赛等活动作了安排。(撰稿/摄影:李华鹏 初审:王亚鹏 编辑:李华鹏 复审:夏守军 终审:陈明)