“情随笔艺,以画疗心”设计学院品牌活动顺利开展

发布者:设计学院发布时间:2023-06-08浏览次数:139

六月,在这个重新启航的季节里,除了对未来的憧憬与期待,各种毕业“难题”也纷沓而至,一些选择和未知的挑战不断袭来,难免会给我们带来焦虑与迷茫。对此,我院党支部与安徽广播影视职业技术学院艺术设计学院学生第二党支部 6月7日晚在食堂三楼大学生心理健康教育咨询中心开展大学生心理健康绘画艺术治疗及释梦指导活动,设计学院党总支书记陈明参与,设计学院学生党支部书记郗文静主持活动。

郗文静老师从曼陀罗的由来、发展史及象征意义展开,通过专业的指导语引导大家进入曼陀罗绘画创作中,开启了发现、探索原始心灵之音的绘画旅程。开心的、不开心的、向往的、期待的、甜蜜的、失去的都通过彩笔在画纸上呈现。在分享环节,参加活动的学生一一讲述绘画过程中心理状态的变化,感叹曼陀罗带给自己的各种新鲜感受。大家纷纷表示,在与内心交流的过程中,身体和心灵都得以放松,感受到了不一样的自己。

活动最后,同学们积极发言和讨论,郗老师为大家解答疑惑,鼓励同学们不必自我怀疑,应当摆正心态,积极面对生活中的曲折与毕业压力

本次活动圆满结束,通过此次活动,帮助同学们对毕业后可能面临的就业问题、复杂的社会问题等做出心理疏导,让同学们获得前进的动力,也更加明确了未来的目标。(撰稿:马韵然 摄影:刘滨燕、焦瑞翔 编辑:刘滨燕 初审:王亚鹏 复审:夏守军 终审:陈明)