设计学院开展防范电信诈骗安全教育活动

发布者:设计学院发布时间:2022-12-06浏览次数:96

为深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示批示精神,切实提升广大青年学生防范电信诈骗意识,引导学生正确认识电信诈骗的危害,不断提高青年大学生识别预防电信诈骗的能力,营造共同参与、共同防范的浓厚“反炸”氛围,设计学院团总支组织各班级宣传委员于12月1日上午在设计楼311教室开展防范电信诈骗安全教育活动。

此次活动以共同观看防诈骗宣传视频普及相关知识为主,让同学们了解诈骗的各种形式,强化防范意识。与会学生们围绕着校园贷、中奖诈骗、互联网购物等身边的实际案例展开讨论。

本次活动的开展有助于帮助大学生识别电信诈骗,提高防范意识,谨防受骗,学会自我保护,共同助力“平安校园”建设。(撰稿人:马韵然,摄影:朱静怡,初审:王亚鹏,复审:夏守军,终审:陈明)