设计学院党总支开展“书记讲党课”活动

发布者:设计学院发布时间:2022-09-05浏览次数:223

92日下午,设计学院党总支“书记讲党课”活动在设计楼四楼第二会议室进行,党总支全体教师党员参加。设计学院党总支书记陈明以《为人民服务》为主题和同志们作了交流。

党课以“在设计学院如何体现党员先进性”为问题导入,以“三湾改编”“雷打石宣布‘三大纪律六项注意’”“在张思德同志追悼会上发表演讲”等历史事件为铺垫,以解读《为人民服务》这篇文章为重点,以革命歌曲《我们共产党人好比种子》为补充,阐释了毛泽东同志的人民情怀。

陈明还结合带队开展“极度贫困地区青春行”活动时的所见所闻,向大家介绍了新时代扶贫干部为百姓干实事的先进事迹,号召教师党员牢记党的宗旨,强化服务意识,在实际工作中体现出党员先进性。随后全体教师党员就如何更好地为师生服务问题进行了深入探讨。撰稿/摄影:何亦邨 初审:王亚鹏 复审:夏守军 终审:陈明