我院教师应邀担任第16届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛国赛终评评审专家

发布者:管璐瑶发布时间:2022-08-02浏览次数:170

81日,第16届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛终评会在广西桂林正式拉开帷幕本届大赛终评会由中国好创意暨全国数字艺术设计大赛组织委员会、中国数字传媒教育与发展论坛年会组织委员会主办,广西师范大学协办。此次终评由来自全国47所高校的60位专家、学者担任18个专业组别的评审专家。

设计学院副院长夏守军数媒专业教师叶明胜(安徽赛区秘书长)应邀分别担任大赛视觉传达组、8K影像组评审专家。

特聘教授、国家督学、广西师范大学党委常委、副校长孙杰远为大赛终评会致辞。大赛评委会主席、教育部高校动画与数字媒体教指委秘书长、全国高等院校计算机基础教育研究会会长、中国传媒大学动画与数字艺术学院党委书记、博导、二级教授黄心渊致辞。大赛评委会监督委员、教育部高校动画与数字媒体专业教指委副主任、深圳大学数字媒体与视觉文化研究所所长、博导、国家教学名师、二级教授田少煦致辞并宣读大赛评审纪律。中国好创意暨全国数字艺术设计大赛创始人及组委会秘书长、中国电子视像行业协会数字影像创意工作委员会秘书长、全国高等院校计算机基础教育研究会数字创意专业委员会秘书长谢清风致辞。

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛(China creative challenges contest),简称3C大赛或“中国创意挑战大赛”,是入选教育部中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛项,是我国数字艺术设计创意及电子技术创新领域综合类规模最大、参与最多、影响最广的权威赛事,迄今为止已连续举办了16届。(撰稿:叶明胜 摄影:沈平 初审:王亚鹏 复审:夏守军 终审:陈明)