我院教师参加2022年第15届中国数字传媒教育与发展论坛年会

发布者:管璐瑶发布时间:2022-08-04浏览次数:220

8月2日-3日,由中国好创意暨全国数字艺术设计大赛组织委员会、中国数字传媒教育与发展论坛年会组织委员会、广西师范大学主办,广西师范大学设计学院承办的“第15届中国数字传媒教育与发展论坛年会暨第16届中国好创意大赛终评会”在桂林举行。安徽艺术学院设计学院党总支副书记、副院长夏守军,数字媒体艺术教研室主任陶宗华,安徽赛区秘书长叶明胜,副秘书长沈平参加此次年会论坛。

本届论坛年会聚焦动画与数字媒体,旨在开拓数字传媒行业视野和边界,提高专业建设水平,共谋数字传媒行业未来发展。学术论坛上,教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会和教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会专家田少煦、王晓予、康修机、淮永建、陈赞蔚、刘秀伟,分别就“基于科研教学互动的课程建设与教学创新”“实证解读设计学专业特色构建”“探索新文科内涵,推进艺术设计一流专业建设”“元宇宙概念下沉浸式数字互动体验艺术”“动画前期创作”等内容作专题报告。

论坛年会集聚了来自中国传媒大学、武汉理工大学、深圳大学、天津大学、南京艺术学院、景德镇陶瓷大学、北京林业大学、广州美术学院、郑州大学、北京印刷学院、广西艺术学院、安徽艺术学院等180余所高校的200余位动画与数字媒体、设计学知名专家学者及业内精英参会,共同探讨数字传媒课程建设、特色一流专业建设和元宇宙数字探索的新形势、新挑战及新趋势。

通过参加此次论坛活动,参会教师提升了认识,开阔了眼界,加强了与全国动画与数字媒体学界专家的联系,进一步增强了办好我院数字媒体艺术及艺术设计专业的信心。(撰稿人:叶明胜  摄影:沈平 初审:王亚鹏  复审:夏守军 终审:陈明)