美术学院举办2023年秋季学期学生资助工作暨考研慰问座谈会

发布者:刘民发布时间:2023-12-25浏览次数:10

为深入了解受资助学生和考研学生的学习、生活情况,引导受助学生自立自强、励志成才,鼓励考研学生增强考研信心,传递温暖和力量,1221日,美术学院在307会议室举办2023年秋季学期学生资助工作暨考研慰问座谈会。学生处副处长王立仁、高英娟,美术学院党总支书记陈明海、副书记李卫国出席本次座谈会,学生处学生管理科科长、20级毕业班辅导员王力平,学管办负责人刘民和各班级国家励志奖学金、助学金获得者及24年考研学生代表参加活动。会议由李卫国主持。

会上,陈明海首先欢迎学生处领导老师出席本次座谈会,对学生处长期对美术学院各项工作给予的大力支持表示感谢。他表示,美术学院认真落实学校资助政策,做到公开、公平、公正和透明,切实把奖助政策落实到育人工作体系中;他勉励同学们勇于面对困难和挑战,用自信自强做好新时代的追梦人;期望考研同学们坚定信心、调节情绪、摆正心态,劳逸结合,考试中取得理想成绩。

李卫国向同学们介绍了我院资助工作和学生考研等概况。随后,参与领导老师和同学们进行亲切交谈,细致解答同学们的提问。参会学生也进行了交流分享,感谢学校学院对他们学习和生活上给予的关心关怀。受资助学生纷纷对国家实施助学金和奖学金等奖助政策的感激,也讲述了各自入学以来如何不断努力学习和提升自己的经历。考研同学们则对备考过程做了总结梳理,也向学弟学妹们分享了备考经验。学生处领导老师勉励同学们在考试前夕要注意身体,调整状态、沉着应考,以积极阳光的精神面貌迎接挑战,并预祝考研同学们在即将的考试中能大展宏图、心想事成。

座谈会结束后,学生处领导为考研同学们颁发了“考研爱心礼包”,让大家在严寒的冬日里倍感真情和温暖。

此次座谈会,为受资助学生和考研学生提供了一个师生交流的的平台,有利于学院及时关注同学们的实际需求,有效落实资助育人工作,更好地服务学生成长成才。(撰稿:韩娜 摄影:韩娜 初审:陈元昊 复审:李卫国 终审:陈明海)