美术学院赴南京艺术学院考察学习

发布者:陈元昊发布时间:2023-07-04浏览次数:285

630日,美术学院党总支书记陈明海、院长束新水带领班子成员,理论教研室、油画教研室、中国画教研室主任及教师赴南京艺术学院美术学院展开调研、交流。南京艺术学院美术学院党总支书记巢乃鹓,党总支副书记、院长章文浩热情接待。

在南艺美院党总支书记巢乃鹓等人的陪同下,一行人先后参观了南京艺术学院美术学院档案室、图书馆、中国画、油画、版画、雕塑等教室、工作室、试验室;对各专业教学环境、教学设备、实训室设备使用、维护情况等展开调研。随后在学院会议室展开座谈交流会。

座谈会上,章文浩院长首先代表南京艺术学院美术学院对于安徽艺术学院美术学院一行的到访表示热烈欢迎。章文浩院长详细介绍了美术学院的基本概况,教学科研、师资力量、国家艺术基金发展、主题教育工作室创建等情况。

陈明海书记代表安徽艺术学院美术学院对巢乃鹓书记,章文浩院长以及南艺美院各专业教师的热情接待表示感谢。他表示,此次南艺之行,主要是为了安艺即将到来的2025年本科教育教学合格评估工作做前期准备,通过调研充分学习南艺美术学院在党团工作、教学科研、学生管理、艺术创作等方面的宝贵经验。束新水院长也强调,希望安艺美院老师充分利用此次实地考察机会学习南艺美院优秀经验,我们带着问题来,带着答案回。

安艺美院院长束新水、副院长李李、副书记李卫国分别就分管工作展开交流。理论、中国画、油画教研室主任及教师分别交流发言。(撰稿:李丽 摄影:南京艺术学院美院 初审:陈元昊 审定:李卫国 一核:陈明海)