中央美术学院胡伟教授来我校做学术讲座

发布者:陈元昊发布时间:2023-06-13浏览次数:132

610日晚上,中央美术学院教授、中国美术家协会理事、综合材料绘画艺术委员会主任胡伟,在我校综合楼学术报告厅做了主题为“综合材料绘画的十年”的学术讲座。讲座由美术学院院长束新水主持。

整场讲座兼具学理高度和案例剖析的深度,主要梳理了综合材料绘画在中国的发展情况,同时详细分析了部分优秀综合材料绘画作品。提问环节,学生踊跃发言,胡伟教授对同学们在综合材料艺术创作过程中遇到的困惑进行了深入浅出的解答。学生对讲座反响热烈,不但开拓了艺术视野,更加增强了学生的学习积极性。

本次讲座影响力很大,吸引了合肥众多高校师生前来观看学习,整个报告厅座无虚席。(撰稿:刘庆,摄影焦同旭 初审:陈元昊 审定:李卫国 一核:陈明海)