美术学院召开党总支理论学习中心组(扩大)会议

发布者:陈元昊发布时间:2023-04-20浏览次数:75

419日中午,美术学院党总支书记陈明海在307会议室主持召开学院党总支理论学习中心组(扩大)会议。

会议首先视频学习省委书记韩俊在省委理论学习中心组学习会议上讲话传达学习全国两会精神;集中学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话精神;习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神。

陈明海在交流发言时指出,全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神,动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。党的二十大指出,“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”,在新的历史方位上为文化强国建设指明前进方向。美术学院的绘画、中国画专业作为传统文化的重要载体,通过数字化科技创新把传统文化进行创造性转化、创新性发展尤为重要,要处理好守正与创新的关系,要处理好创意与创新的关系,要处理好包容与创新的关系。(撰稿/摄影:刘民 初审:陈元昊 复审:李卫国 终审:陈明海)