安徽艺术学院书法研究所挂牌成立,中书协副主席叶培贵题名

发布者:陈元昊发布时间:2023-04-14浏览次数:365

为繁荣发展社会主义文化,推进学校内涵式高质量发展,经2023314日校长办公会研究决定,成立安徽艺术学院书法研究所。

安徽艺术学院书法研究所应运而生,力图振兴安徽书法文化,树立安徽书法高等教育强有力的形象。以研究所为平台抓手,有针对性地吸引、招进人才,组建优秀创新团队,高质量发展,创造性地转化、发扬邓石如等安徽书法艺术品牌,以及其他书法历史资源和当代资源,打造我校书法学科的拳头品牌,开展书法教学研究和改革、理念创新和模式探索、艺术创作与社会服务等方面的优化工作,以期未来为学院和学校做出重大贡献,推进安徽书法高等教育强省的形象建设,使安徽省书法不仅有高原还有高峰,鲜明地屹立在长三角地区乃至海内外。

著名学者、书法家叶培贵先生为安徽艺术学院书法研究所题字。叶培贵先生,1968年出生,福建顺昌人,中国第一批文学(书法)博士之一,师从欧阳中石先生现为首都师范大学教授、博士生导师、校学术委员会委员九三学社中央委员兼中央书画院常务副院长,北京市人大代表,北京市书法家协会主席,中国书法家协会副主席、中国文艺评论家协会副主席曾入选北京市委宣传部“文艺人才百人工程”、获评北京市青年骨干教师,获评“全国中青年德艺双馨文艺工作者”。

撰稿:张典友 初审:陈元昊 复审:李卫国 终审:陈明海)