安徽省美术家协会领导一行莅临美术学院调研指导

发布者:陈元昊发布时间:2023-03-14浏览次数:142

310日下午,江淮文化名家培育工程领军人才、安徽省美术家协会副主席师晶,安徽中医药大学编审、学术委员会成员、徽派版刻黄氏刻工第19代传人黄辉教授应邀来美术学院调研指导版画创作工作。美术学院党总支书记陈明海、副院长李李等人陪同调研。

座谈会上,陈明海首先对师晶副主席和黄辉教授的莅临表示热烈欢迎,对安徽省美术家协会长期以来对学院的关心支持表示感谢,并介绍了学院的发展历史、学科平台建设等情况。李李介绍了学院近些年在人才培养、科学研究、创新创业等方面取得的成绩。

师晶和黄辉就“新徽派版画艺术研创工作室”未来规划与发展提出一些建设性的宝贵意见。美术学院在培养“厚基础、重实践、求创新”的综合性艺术创作人才的同时,用新徽派版画艺术形式呈现中国式现代化的安徽实践,热忱描绘新时代新征程的恢弘气象,推出众多主题鲜明、内涵深刻、质量上乘的优秀版画艺术作品,为增强安徽文化归属感和软实力做出新的较大的贡献。

座谈会前,师晶一行参观学院新徽派版画艺术研创工作室,与学院师生进行深入交流,以“刻刀代笔·画为心声”为题倾情指导正在创作的学生,并对每幅作品加以细致点评。(撰稿/摄影:张婷婷 初审:陈元昊 复审:李卫国 终审:陈明海)