美术学院学生荣获安徽省美术馆优秀志愿者称号

发布者:陈元昊发布时间:2023-01-15浏览次数:254

20225月,伴随着安徽省美术馆的正式开放,为广大群众带来了丰富的艺术展演活动,我校师生也多次前往省美术馆游览、研学以及线上直播授课。其中,我校美术学院学生支部的积极分子程瑞(20级绘画本科)同学,作为美术馆皖美·志愿服务队中的一员,活跃在安徽省美术馆的各大展厅和活动现场,负责活动现场的拍摄工作,捕捉着一个个精彩的瞬间,不忘初心,践行无私奉献精神,展示着志愿者的风采,并荣获安徽省美术馆优秀志愿者称号。

(图为:程瑞同学正在进行志愿活动)

在志愿活动中,程瑞同学和公教老师们主要会带领公教活动的小朋友们参观安徽省重大历史题材美术作品展和韩美林美术作品展。在重大历史题材展厅中,小朋友们在讲解老师的带领下会看到邓稼先先生与研究原子弹的科学家们讨论研究的画面,明白先辈们是在何等艰苦的条件下创造出惊天动地的原子弹。看到取得中国奥运史上第一枚金牌的许海峰,了解到这枚金牌的故事。还有许多安徽历史上的各个重大事件。

(图为:参观省美术馆各展览活动现场)

程瑞说;“在美术馆中我们最常参观的就是韩美林美术作品展览馆,韩美林先生在安徽工作生活二十二年,将安徽称作“第二故乡”,韩美林艺术展作为安徽省美术馆的开馆展之一,不仅体现了美术馆积极开放的蓬勃发展,更体现了韩美林多样化的艺术面貌与艺术成就。

(图为:韩美林作品展活动现场)

志愿者们还会带领小朋友们参观了马克夏加尔的物色之梦作品展馆,带领他们领略物色之梦,探寻光与色的梦幻。”

(图为:为星星的孩子”开启艺术之窗志愿活动现场)

在这一年中,程瑞同学和各位公教老师们陪伴小朋友们感受艺术熏陶,创作艺术作品,记录他们在艺术海洋里遨游的时刻,这些都将成他们在自己的艺术生涯里难忘的一笔。为孩子们点燃艺术兴趣,也让程瑞同学收获了满满的幸福感和成就感。

(图为:各项志愿活动)

(撰稿:张婷婷 图片:程瑞 初审:陈元昊 复审:李卫国 终审:罗耀东)