“光辉的足迹”美术作品展 前言

发布者:陈元昊发布时间:2022-09-26浏览次数:796

习近平总书记指出,文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。

2022年暑假,安徽艺术学院师生沿着习近平总书记两次考察安徽的足迹,围绕党史学习教育、乡村振兴、人民情怀、科技创新、生态保护等主题,开展集思政调研、艺术研创于一体的社会实践。“光辉的足迹”写生创作展,作为省委宣传部主办,省委教育工委、省文化和旅游厅协办,安徽艺术学院承办的“光辉的足迹”艺术思政课的组成部分如期展出。

本次作品展聚焦伟大时代,通过不同的艺术表现形式,记录艺术思政调研所见,描绘人民群众美好生活,讴歌习近平总书记两次考察以来安徽经济建设和社会发展各个方面取得的成就。本次展出的作品题材丰富,风格多样,涌现出一些关注现实、关注生活、关注当下的现实题材作品,反映出对当代题材的拓展与时代命题的回应,展示了以人民为中心的创作导向,激励和鼓舞广大师生以实际行动喜迎二十大、奋进新征程。

安徽艺术学院

2022年9月28日