张典友

发布者:陈元昊发布时间:2022-04-02浏览次数:1623

张典友,1980年生,山东聊城人,中共党员,书法博士,中国古典文献学博士后,艺术学博士生导师,曾留学于日本广岛大学、访学于日本大东文化大学,游学于韩国京畿大学。现为安徽艺术学院美术学院副教授、书法学专业负责人,安徽艺术学院学术委员会委员、书法研究所所长,许慎文化研究会理事,中国书法家协会会员。从事出土文献语言文字、书法、诗词赋联、域外汉学的教学和研究工作,主持国家社科基金重点项目子课题、教育部人文社科重大项目子课题等,出版《宋代书制论略》、《书法练习指导》(12册)、《殷墟甲骨文书体分类萃编》(16册)、《三代古风 完白遗韵——古汉字书法国际展作品集》等,获全国性文艺评奖“第四届中国书法兰亭奖”二等奖、中国书法家协会“第九届全国书学讨论会”二等奖、河南省首批“青年文化英才”、安徽省“江淮文化名家”称号等,策划举办“三代古风 完白遗韵——古汉字书法作品国际展”等。

甲骨文,《中庸》语

甲骨文,庆贺中国共产党建党一百周年”百年万里“自作七言联

魏碑“将寻匪爱”七言联

行书,“游心于远”