我系教工支部热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

发布者:刘民发布时间:2021-07-02浏览次数:194

美术设计系教工支部书记黄永飞:

今天和老师同学一起收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,认真聆听了习近平总书记在庆祝大会上的讲话,心情非常自豪,非常激动,几次热泪盈眶。总书记的讲话让我们深受鼓舞,我们要发挥好高校党员教师的身份,把先驱们坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民的精神代代传承下去,在课堂上引领青年学生树立起坚定理想信念,学好专业知识,为实现中华民族伟大复兴贡献自己一份微薄的力量。

美术设计系教学科研办公室主任叶明胜:

今天我们共同收看了庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,心情倍感激动,在收看的过程中,聆听习近平总书记重要讲话,深刻领会其精神,过程中数次不禁热泪盈眶,深感中国共产党百年来,带领中国人民披荆斩棘,浴血奋战,不断奋斗,向着社会主义现代强国迈进。前两天,在党的最高荣誉“七一勋章”颁发仪式上,29名各领域为国家做出卓越贡献的优秀党员们获得殊荣,其中有三名安徽籍的优秀共产党人,安徽无为人马毛姐坐着轮椅第一个接受习总书记佩戴勋章,深感激动,从小我就在无为的长江边长大,我家乡所在的地方就是当年打响渡江战役第一炮的地方,马毛姐英勇向前,不畏敌人的炮火,深受重伤,冒着死亡的危险,坚定与其家人将数十名解放军战士护送过江,而当年她只有14岁。像马毛姐一样的先锋事迹我们身边还有很多,也时刻感染着我,在后来的学习成长中,决心向党组织靠拢,2009年4月29日,我成功加入中国共产党,成为了一名正式党员,带着初心来,奔着使命去,响应号召,为国家教育事业与建设作出自己应有的贡献。今天在坐的很多优秀的学生党员,都是优秀的代表,你们要始终坚守自己的初心,专业优异的同志,要积极帮扶那些后进的学生共同进步,在学习中时刻起到带头作用,我们要时刻坚守住自己的初心,在遇到困难与挫折的时候要勇于向前,不断探索,不退缩,不胆怯,在专业上有所造诣,你们强大了,安艺就有未来,你们先进了,祖国就会更加强大。用实际行动,鼓足干劲,向着中华民族第二个百年的奋进目标前进。

美术设计系绘画教研室主任李李:

今天观看了中国共产党百年庆典,内心很激动,为中国共产党带领中华民族取得的成绩而感动、激动。中国共产党从无到有,从弱到强,经过太多的风风雨雨,取得今日的成就让我深深体会到,任何事情的成功都不是一蹴而就,都是需要在荆棘中坚持前行。做为安艺的一名党员教师,我也坚信,只要我们所有师生不忘初心,牢记使命,努力工作,坚持前行,安艺的未来定会取得成功。

美术设计系教工支部青年委员丁雅晴:

聆听习近平总书记的七一讲话感慨万千。回首百年党史,中国共产党带领中华民族和中国人民实现了站起来、富起来和强起来的历史性飞跃。我们要把党史当做最好的营养剂,从红船精神、长征精神、延安精神、雷锋精神等伟大精神中汲取养分,发扬光大,在教学岗位上落实好立德树人的根本任务,多为国家培养合格人才。

身为专业教师,平时在授课过程非常注意课程思政。在授课中发现学生对于神舟十二号的发射毫不关心,我感到非常诧异。后来我单独找到这个学生,告诉他神舟十二号的发射、空间站的建立对我们国家乃至全世界的意义。同时我想对同学们提一点期望:1、作为国家未来的建设者和主人,要有点主人翁意识。所以关心国内外大事是责任。2、中国人应当积极为国家建设建议献策,因为我们国家是人民当家作主的国家,国家的事就是我们的事。而要建议献策,首先就得了解正在发生什么,这些事情的起因后果是什么。3、关心国内外大事可以增长见识、扩展眼界、提升自己的思想政治素质,促进自己的全面发展。

美术设计系艺术设计教研室主任顾佐佐:

2021年7月1日上午八点,我和系部全体教师与学生党员在314党员活动室集体观看庆祝中国共产党成立70周年大会。感慨万分,回想我们的党从成立到取得今天的成就,可以说万水千山,举世瞩目。我们的党之所以取得非凡的丰功伟业,就在于“不忘初心、牢记使命”一代又一代的共产党人砥砺前行,顽强拼搏开拓进取。回顾百年历程,我们的党是一个伟大的党,一个全心全意为人民服务的党,我相信,到2049第二个百年奋斗目标实现时,中国共产党一定会向全国人民乃至全世界交上一份扶更加的满意答卷。作为基层教师党员,我要感恩党、跟党走。心中有党、心中有民,心中有责,心中有恩,从自身做起、从小事做起,“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”,“达则兼济天下,穷则独善其身”,做不了大事,就把本职工作干好,把身边的小事做好,在工作和生活中以身作则,率先垂范,践行好“全心全意为人民服务”的宗旨,发挥好共产党员的先锋模范作用。最后,我以入党誓词结束这次的感受:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。(初审:王亚鹏 复审:李卫国 终审:罗耀东