安徽艺术学院举办2020-2021学年“青年马克思主义者培养工程”第一期大学生骨干培训会

发布者:赵晨发布时间:2020-12-24浏览次数:198

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。安徽艺术学院校团委于1222日晚五点在美术楼报告厅举办安徽艺术学院2020-2021学年“青年马克思主义者培养工程”第一期大学生骨干培训班。本次培训由院团委陈明书记主持,校、系两级学生会成员及学生社团负责人参与培训。

会议开始,陈明带大家学习习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信,其中强调青联、学联组织的重要性,应紧跟时代步伐,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。培训分别从当代青年的历史使命、高校学生会改革要点、学生干部作风建设、学生干部如何提高工作能力四点展开。其中格外强调去除官僚化,坚持八项工作作风,对学生干部提出明确要求,在坚持原则问题的同时提升个人修养。会议最后,院学生会主席团成员李洪林带领与会人员学习全国学联印发《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》的通知、共青团中央教育部全国学联印发《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的通知等内容。

本次培训会在加强学生干部作风建设、提高学生干部工作能力的同时也引领我校青年进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。通过这次培训,校、系两级学生会成员及学生社团负责人更加清楚认识到了自己所肩负的责任,也将从中所学更好地应用到日后的工作实践中去,本次培训会取得圆满成功。(撰稿:韩欣盈 摄影:焦同旭 审核:王亚鹏