美术设计系开展“当代的青年艺术”讲座

发布者:王亚鹏发布时间:2020-12-07浏览次数:244

为更好开阔学生的眼界,提升学生对当代青年艺术的认知。2020124日,由我校美术设计系主办的“当代的青年艺术”讲座在美术楼报告厅如期举行。本次讲座邀请了来自中央美术学院的王春辰教授为主讲人,由美术设计系罗耀东教授主持本次讲座。我系有一百余名师生共同聆听了讲座。

本次讲座王春辰教授从两个方面入手,一是从三维空间的年轻艺术家的作品开始,介绍了艺术的变化形式,探讨了人的感知,并告诉我们作为艺术家如何体会用声音、气味等感官去体会艺术的思维能力。二是从绘画,也就是二维空间,着重说明了现实关怀、景观世界、视觉形状的各个形式,展示了年轻的画家把生活用油画的形式记录了下来的一幕。同时王春辰教授也为我们讲述了艺术来源于生活,他说到,“是不是艺术不重要,重要的是能不能感受到艺术”,即“生活就是艺术”。

通过这次讲座,同学与老师们对年轻的艺术有了全新的认识和了解,也让大家在生活中更深一步的去发现感知艺术。此次讲座在掌声中圆满落下帷幕。(撰稿/摄影:汪亚 初审:王亚鹏 复审:李卫国 终审:罗耀东