黄河先生“三心二意的设计价值观”

发布者:王亚鹏发布时间:2020-12-04浏览次数:536

2020.12.03下午两点,美术设计系邀请知名视觉设计师黄河先生来做学术讲座,全院一百余名师生现场聆听,讲座由美术设计系主任罗耀东教授主持。

本次分享的主题是“三心二意的设计价值观”,他从自己多年丰富的设计实践经历讲到自己的设计观念,提出了三种心,即“设计的初心、不断的进取心、带着敬畏心”,以自己的优秀案例讲解设计方法,告诉同学们做设计要有“二意”即“带着新意、带着善意”,多动脑、多用心、多动手,才能做好设计。紧接着,他就自己设计的多件作品做了详细讲解,并在其中贯穿了设计思路和设计方法,使在座的师生受益匪浅。

此次讲座有助于提升学生的设计创新能力,开阔学生的眼界,明确学习目标,有效地促进了专业发展。(图文:陈娟 初审:王亚鹏 复审:李卫国 终审:罗耀东