同济大学艺术与传媒学院教授王建民与美术设计系师生座谈

发布者:陈元昊发布时间:2020-07-08浏览次数:445

7月7日下午,同济大学艺术与传媒学院副院长、教授、博士生导师王建民应邀在美术设计系与师生座谈。座谈会由美术设计系党总支书记、主任罗耀东主持,部分教师现场参加座谈会,一百余名学生通过腾讯课堂线上参与互动。

讲座中,王建民向师生详细介绍了同济大学艺术与传媒学院近年来在教学、科研、党建等方面的丰硕成果,分享了数字媒体与思想政治教育相结合的创新育人道路和学科建设、课程体系设置、设计类人才培养方面的经验。王建民表示,发挥艺术教育的特点和优势,推动思政铸魂与艺术教育深度融合,是当前高等学校办好思想政治理论课的一条重要途径。在“互联网+”的驱动下,艺术教育也面临转型,我们应当运用好课内课外、线上线下各种育人载体和传播媒介,在艺术化呈现中改变青年人的精神世界。

座谈会结束后,王建民与美术设计系部分教师座谈并参观了美术楼内各实训室。

据悉,王建民为教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会委员、中国计算机学会人机交互专委会常委,在数字媒体、动画、计算机教学方面有丰富经验。(撰稿:赵晨 摄影:王献 初审:王亚鹏 复审:束舒娅 终审:罗耀东 )