第七届安徽美术大展壁画展在我校开展

发布者:陈元昊发布时间:2020-07-02浏览次数:349

由安徽省文学艺术界联合会、安徽省美术家协会、安徽艺术学院主办,安徽艺术学院党的建设工作领导小组办公室、安徽省美术家协会壁画艺术委员会、安徽艺术学院美术设计系承办的第七届安徽美术大展壁画展于6月30日下午在安徽艺术学院美术楼二楼展厅隆重开展。

安徽省美术家协会副主席、一级美术师师晶,安徽博物院院长董松,安徽省美术家协会展览部主任孟现思,省内部分高校专业负责人、部分企业代表、部分参展艺术家出席开展仪式。安徽艺术学院党务负责人沈端良,行政负责人张晶、程世锁、张建华及学院部分职能部门主要负责人、各系主要负责人,美术设计系部分教师参加了开展仪式。

开展仪式上,安徽省美术家协会壁画艺委会主任、安徽省美术家协会理事李鹏介绍了到场来宾,并代表安徽省美术家协会向我校对展览的鼎力支持表示感谢。

张晶在致辞中指出,2020年是中国共产党成立99周年,举办本次展览是为了共同回忆党的光辉历程,回望改革开放的巨大成就,为党的生日献礼。文化需要浸润,艺术需要交流;值此安徽艺术学院成立一周年之际,十分感谢安徽省文学艺术界联合会、安徽省美术家协会的指导和支持,我们期待着壁画教育能在安徽高等艺术院校中快速发展,期待着我校能与书画界开展更多的产学研合作交流。

开展仪式结束后,与会来宾前往展厅欣赏这场艺术盛宴。

本次画展自2019年7月开始策划,历时近一年时间,共征集作品76幅,在集中选优基础上展出53幅作品,其中16幅获得优秀奖提名。参展画家们以浓墨重彩展示中华传统文化,以丹青妙手描绘党的生日,抒发了爱党爱国的真挚情感,也表达了对美好生活的感悟和情趣。据悉,本次壁画展将持续到7月10日。(撰稿:李丽 摄影:殷俊 初审:王亚鹏 复审:吴孔铎 终审:罗耀东)