美术设计系团总支召开“学回信精神,担复兴大任”线上主题座谈会

发布者:王亚鹏发布时间:2020-04-13浏览次数:170

为让广大青年深刻理解习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信的精神,理解新时代中国青年的历史使命,传播先进人物和先进事迹,美术设计系团总支于4月8日晚在钉钉平台组织召开“学回信精神,担复兴大任”线上主题座谈会。系党总支副书记张丽丽,学生管理办公室负责人蔡梦雅,团总支书记魏曼云,团总支副书记郗文静、谢一丹出席座谈会,美术设计系各班团支书、系团总支委员及学生会主席团参会。

会议开始,魏曼云介绍了本次会议的主要内容。随后,19位团学代表围绕习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信内容,结合自身实际依次发言。其中系学生会主席田明明同学表示,从回信中深刻感受到了党和国家对青年一代的期望与勉励,个人价值的实现与国家命运是同频共振的。他呼吁,作为新时代的青年,应该用读书积蓄力量,用行动肩负责任,用过硬的本领来回应担当。18级数字媒体艺术专业的丁强斌同学则感慨这已经是需要我们“90后”肩扛重任的时代,并表示虽然这次无法投身到抗疫第一线,但会怀着这份热血去做好力所能及的每件事。19级视觉传达设计专业的赵语嫣同学以给自己写信的方式感慨国家的伟大,同时也激发了为实现自己梦想而拼搏努力的志向。19级国画专业的蔡辰宇同学表示,看到习近平总书记给北京大学援鄂医疗队的回信后,激动的心情久久不能自拔,作为一名团干也应时刻以党员的标准来要求自己,不忘初心、牢记使命。

在听取学生代表们的发言后,张丽丽高度肯定了系团总支的工作及青年学生的先进思想,并指出,习近平总书记的回信勉励了好样的、担当的新时代青年党员,并对全体青年寄予了殷切期望。学习领会回信精神,关键是要把总书记的谆谆教导内化于心、外化于行,担当起时代使命,希望广大青年学生今后以实际行动彰显青春的蓬勃力量。(撰稿:韩欣盈  初审:张丽丽  复审:束舒娅 终审:罗耀东)