首届“安艺杯”舞蹈专业技能大赛圆满结束

发布者:宣传部发布时间:2024-05-01浏览次数:342

由安徽艺术学院主办、舞蹈学院承办的首届“安艺杯”舞蹈专业技能大赛于4月29日落下帷幕。

本次比赛分为中国舞组和国际标准舞组,赛期持续近两个月。经过紧张有序的预选赛、初赛、基本功比赛后,共有16组中国舞选手、139名国标舞选手进入决赛及最终轮次赛。决赛现场,选手们以饱满的激情、专业的舞姿和动人的情感呈现了一场精彩绝伦的舞蹈盛宴,展现了舞蹈学院学生蓬勃向上的精神风貌和扎实过硬的舞蹈专业技能,激发了学生对舞蹈专业学习的积极性,提升了全体师生的舞台表现力与舞台创演力,集中展示了舞蹈学院高质量教育教学成果。

首届“安艺杯”舞蹈专业技能大赛秉承公平公正和严肃严谨的赛制要求,在决赛阶段邀请了业界知名专家担任评委。专家评委们进行了现场评分,共评选出中国舞组一等奖4名、二等奖5名、三等奖7名,国际标准舞组第一名18人次、第二名17人次、第三名14人次,并对本次比赛的举办给予充分肯定。

本次大赛印证了舞蹈学院对于“以舞育人”“思政育人”等理念的深入践行,通过“以赛促练、以赛促建、文舞相融”的积极探索,在拔尖人才培养、学科内涵建设、实践教学深化以及课程体系构建等方面起到了切实的助推作用。今后,舞蹈学院也将继续秉持“立德树人”的教育方针,认真贯彻落实党的二十大精神,尊崇传统、拾级而上,将“安艺杯”的竞赛展演与实践育人有机结合,不断助力舞蹈艺术人才的培养,谱写舞蹈学院发展及学科建设的“舞”彩华章。(撰稿:时特 摄影:殷俊 初核:徐芳 编辑:朱新水 审定:尹广富)